保存玩具的三大要訣

保存玩具的三大要訣

「有錢的話,要有自己專屬的玩具倉!」這句話相信是一眾玩具發燒友的新年願望。

「有錢的話,要有自己專屬的玩具倉!」這句話相信是一眾玩具發燒友的新年願望。但是要想古天樂般輕鬆豪擲千萬購入過萬尺的倉庫,一般小市民只能望門輕嘆。
收藏玩具一定要有玩具倉嗎?除了出產地區,稀有程度以及受歡迎程度都會影響玩具的收藏價值之外,保存的環境更是直接影響收藏品的質素。大部份玩具由塑膠、金屬、紡織品構成,有些玩具更且塗上了顔色鮮豔的油漆。於是“防塵、防熱、防潮”成爲保養玩具的三大要訣。 不論你是自行在家收藏抑或租用迷你倉,以下三大要點都值得注意。 

1. 防塵

灰塵能侵食塑膠、布料和金屬材質,長期積塵會令玩具表面變色、生銹,更會破壞玩具原有的形態。坊間能找到不同款式的中小型玻璃櫃和亞加力膠,可以有效防止塵埃之餘,還可以陳列玩具珍藏,一舉兩得。 如果租用迷你倉也可以帶同玻璃櫃一同儲存,達至雙重保護。


(圖片來源:玩具總動員3)

2.隔熱

有見過暴曬過後的沙灘椅嗎?塑膠製品在過熱和過多紫外綫的侵蝕下會快速老化、褪色、溶化甚至斷裂。玩具上的油漆也會受熱起泡、剝落。因此必需隔絕玩具與太陽接觸,避免太陽直接照射。此外,收藏者亦應盡量在恆溫環境中保存收藏品。

3.防潮

如果玩具本身有許多細緻的設計,要清潔實在殊不容易。加上香港天氣過於潮濕,難以察覺的霉菌逐漸侵蝕玩具的細節部分,到發現之時已經爲時已晚。乾爽的環境有助防黴防菌,抽濕機是保存玩具最佳狀態的好幫手。

這麽說,收藏玩具最好還是應該使用專門的玩具倉。可是一個有儲物的保安功能的倉庫動輒要花費數百萬,哪有錢呀?!

選用專業的迷你倉服務,只需花數百元就可以租用配有24小時恆溫和抽濕系統以及保安系統的迷你倉,確保收藏品的安全。Cube方快存備有24小時室溫監控迷你倉服務,加上一站式運輸倉存服務,收藏玩具完全無難度。

需要租用你的玩具倉嗎? 聯絡我們 2914 2200 或提交表格吧。我們已準備好成為你的玩具英雄!

. Category:   相關文章