夏天大掃除,煥然一新好清爽

夏天大掃除,煥然一新好清爽

居家清爽舒適,夏天生活更美好!

科技發達,能夠幫忙做家務的AI智能机器人即將面市。相信有人期待這個新的科技成果,然而,做家務本身其實很有療愈,如果花些心思,還可以是暑假期間一項很不錯的親子活動。齊心協力,自然就有樂趣,透過一番勞動,換來一個寬敞整潔的環境,特別有滿足感。除了打掃抹地,夏天大掃除重點工作如下:

1) 清理冰箱
夏天高溫潮濕,有些食物已不宜放在室溫環境,特別是餸菜。是時候清空冰箱,徹底擦拭清洗消毒,並丟棄過期食物,騰出空間給需要冷藏保鮮的食物。

2) 清洗冷氣機
冷氣機體內不僅累積灰塵,也是各種過敏原的溫床。清洗冷氣機不只可以提升製冷效果和省電,更重要的是能減少黴菌和過敏原。如果想徹底清洗,可以考慮請專人代勞。

3) 清洗抽濕機
雖然抽濕機只是抽吸空氣中的水分,但不代表它不需要清洗。水箱是容易滋生細菌和黴菌的地方,故要定期檢查及清洗,以保持清潔衛生。若你用的是具備空氣清新功能的機款,那也要定期清洗濾網以防塞滿塵垢。

4) 清潔和整理衣鞋櫥櫃
清空衣櫃、鞋櫃和櫥櫃,内外徹底擦拭消毒。把夏季不穿的衣物鞋子摺叠好或擦拭乾净,然後放入儲藏室或迷你倉。

5) 客廳門窗打掃
把客廳角落、窗臺、門後、地上或書桌上的雜物歸納整理,把平常忙碌隨手一丟的物品一一歸位。凡是夏季不用的物品整理好放到迷你倉,讓客廳回歸整潔寬敞,平日打掃也更容易。

善用迷你倉成爲你居所的延伸空間,為自己和家人打造舒適衛生的居家環境。如今CUBE正進行夏日促銷,歡迎今天就聯絡我們查詢詳情。

. Category:   相關文章