登山裝備小貼士

登山裝備小貼士

秋涼好時機,登山郊遊做準備Cube方快存醒醒你!

天氣轉涼;秋高氣爽,是時候同朋友、家人一齊郊遊同行山的季節。一家老小在大自然燒烤,又可以舉行營火派對或者同朋友一齊征服香港多個山峰、山脈,都是一件樂事。

但是露營,行山,燒烤,郊遊:到底需要什麼裝備呢?不要以為行山用跑步鞋就可以,當中在山上有沙石、青苔;滑倒可是相當危險,而露營裝備都十分重要,一個防水堅固營幕更是必須。今日Cube方快存就同大家一齊講解一下,郊遊裝備小貼士; 更可以了解一下什麼裝備可以令你的郊遊更有趣。

合適的行山鞋
行山鞋要比一般的鞋大些少;大概大半個至一個碼,因是落山時,腳趾不可頂到鞋頭,否則會傷腳,否則有可能導致反甲或令腳趾瘀黑受傷。另外;要穿行山襪去試鞋,而不是穿平日穿的薄襪。穿行山襪試行山鞋,才可試得更合乎行山時的足感。所以買行山鞋;揀合適款式外形固然重要,但行山鞋穿上腳舒適又不受傷,才是揀對了鞋!

輕巧實用的背囊
一個合用的行山背囊猶如好幫手,可減輕負擔,但怎樣才算是合適的行山背囊?究竟行山背囊是否容量愈大愈好?行山已經是高體力消秏運動;所帶備的物件都是輕巧貼身為主,而同時背囊最好通爽透氣,內置多重間隔,能有效配置各種裝備。但背囊不宜太大,放得下基本食糧、毛巾和緊急用品便可。

輕身又堅固的露營
營幕可在風兩中保障露營者的安全,一個優質的營幕,用料選上了防水防曬物料,對保護性、可靠性是非常重要的。喜歡在露營地點渡假的人,對於營幕的舒適程度,更是又會有很高的要求。而一個實用的露營方便設置,絕對是為優先;一般香港來說露營都不需用到太複雜的帳篷,使用基本的 Ridge 型或 Dome 型已很足夠,設置方面也更簡單。

燒烤冰桶不能少
任何食物都可以用來燒烤,問題是好不好吃了。香港市售的燒烤食物五花八門;肉類和海鮮類最受歡迎,想一邊同好友暢談心事一邊細味冰凍的飲品?冰筒絕對幫到你。而且燒烤時間長,長時間慢火烤肉,又怕熱又怕肉類在室溫會變壞?冰筒可以幫你降溫,又可以確保食物新鮮,一舉多得。大熱選擇還是啤酒、汽水,營火派對更可享受冰凍的香檳。所以冰筒絕對可以為你的燒烤加添樂趣。

最後發現有心無力屋企迫爆,空間不足!想加添裝備或想選購合適的裝備,都無位儲放!?Cube方快存幫你儲存雜物入倉,再入手心儀登山裝備都不怕啦。我們提供多種靈活彈性的儲存服務供,如迷你倉、自定儲存空間、Cube Mini 儲存箱等,幫你騰空家居空間。
想了解更多適合你的儲物方案?立即 聯絡我們 或 致電 2914 2200 與我們Cube的專業儲倉團隊聯絡。

. Category:   相關文章