新一年新作風

新一年新作風

同狗年講掰掰,迎接精彩新豬年

2018年的過去,你會如何迎接2019年呢?想計劃好精彩2019;首先絕對要整理和收納。還有一個月後就是農曆新年,不想到了大掃除時才變成惡夢?!就要從現在開始做起啦!做好收納、打掃、清潔,就算2019年新一年想加增新興趣或者計劃外地旅遊,都可以盡情又沒煩惱。Cube方快存今日與你講解三個容易又簡單的方法,一齊收納無難道,整理我做到!

1.先整理,後收納,最後才打掃
以為先後次序不重要?你就大錯特錯!因為想整理得有系統,就要先從整理入好;要不然打掃後後發覺到,灰塵暗藏深處,就白費力氣了!所以凡事要先做好收納,把雜物分類好,客廳歸客廳;房間歸房間,千萬不可因方便就把外套和手袋等放在客廳;不然就一亂就不可收拾。所以分類更是收納的重點,大至由客廳到客廳;細節到衣櫃與抽屜,都是關關相運。學懂善用抽屜的空間,就算再多新衫新褲都不怕啦。

2. 購買齊全清潔用品
俗話說得好,工欲善其事,必先利其器。所以在打掃之前,請務必確認家裡是否有以下物品:

  • 清潔劑
  • 拖把、掃把
  • 刷子
  • 抹布
  • 塑膠手套
  • 垃圾袋
  • 紙箱
  • 收納箱

更要留意不同材質用上不同清潔劑,就事半功倍啦 。另外,也可以趁機找出不要的毛巾以及牙刷,拿來清理的時候也可以絕對用上,又環保不浪費,環保清潔好幫手。

3.  安排與計劃時程
大掃除絕對是一個長期抗戰計劃,有可能幾天的時間來整理。建議你可以根據房間來做區分:客廳、廚房、寢室、浴室等。並且根據每一個區域要清掃的部分列舉出來,才能夠判斷每個區域需要花上多少時間。到最後你就可以知道那一個地方;最花時間的和最需要整理收納的。如發現有2018年都沒有使用過的物品時,就要開始思考儲存是否更好的方法!例如有小孩子不再使用的單車,已過時的衣物、手袋;健身用的啞鈴等等……可能通通整合過來,你就會發現家居;原來可以解放更多空間。

相信聰明的你絕對會在2019年第一個月,做好首要的準備;發現需要更多空間,可以選擇Cube方快存。我們提供多種靈活彈性的服務,如迷你倉、自定儲存空間、Cube Mini 儲存箱等,就算只是想聖誕樹、電風扇、冷氣被褥,或多或少;都幫你儲存起來,騰空家居空間,全家一同享受舒適生活!
想了解更多適合你的儲物方案?立即 聯絡我們 或 致電 2914 2200 與我們Cube的專業儲倉團隊聯絡。

. Category:   相關文章