「豬」事整齊無難度之回南天攻略

「豬」事整齊無難度之回南天攻略

Cube方快存分享新年過後,回南天的收納、執屋、換季小貼士

大家在新年之前大掃除過了嗎?不過新年時家裡多整潔,親友到訪、團年飯、開年飯,再一家大細拜訪後,家中可能已經需要再打掃了!而且二月為香港的回南天;不單只潮濕,高處更常出現騰雲駕霧!所以過節後才是收納、執屋、換季的黃金期;Cube方快存提提你以下相關小貼士:

1) 季節性物品收納好重要
過年之時,家居一片喜慶艷紅又金光燦爛,各式揮春、年花、掛飾、擺設鋪滿全屋,還有花瓶、全盒、招財物等等;但一過年後,一切一切都變成雜物,一年只用一次;如果不及時收納,只會囤積一角。
以上物品下年新年依舊需要(例如利是封、揮春、全盒),所以千萬別浪費,貪一時之快就掉。應該先分類 後收納 再貼上「新年物品」,用一個或多個獨立箱去儲存。下年新年時候,只要打開「新年物品」就搞掂啦!而且其他季節性物品其實也一樣;季衣服、暖爐、棉胎、聖誕裝飾等等,存放得好就輕鬆自在啦!

2) 潮濕發霉大件事
香港潮濕的情況不能輕視,加上一旦家中堆滿雜物,就好容易滋生霉菌。而且春天潮濕多霧多雨,時冷時熱,周圍濕濕漉漉;潮濕天氣亦加速了細菌的滋長,容易令人四肢沉重,腰酸背痛影響健康。所以為了保持家居乾爽及家人健康,就要做足防潮工作!於密封衣櫥和鞋櫃內用上 吸濕盒 ,想使用天然吸濕物建議用 樟木、竹炭 ;而抽屜記得先放 抽屜墊 ,吸濕小幫手防止衣物暗藏水氣。但重點一定是做好收納,囤積雜物絕對是細菌的源頭,先收納後清潔,保持乾爽搞得掂。

3) 春季抽濕機要出動
天氣漸漸暖和,是時候收起暖氣機;換上你的抽濕機。別以為三月先開始去濕都不遲,那就大錯特錯啦!因為除了肉眼能見得的濕度;沙發、衣物、被褥,什至是牆身……已悄悄吸收了濕氣;動身換季換被褥時,就太遲了。所以抽濕要提早!於儲藏室抽濕機取出,保持乾爽濕度保持約60%,再將暖氣機、暖爐、厚身大衣、冬天被褥收起。

精明的你一定懂得為家人、為你的安樂窩做好準備;如果你發現自己需要額外空間儲存,Cube方快存靈活專業的儲存服務絕對幫到你!立即聯絡 我們或 致電 2914 2200 與我們專業儲倉團隊。

. Category:   相關文章