換季毋有怕!5招小技巧輕松處理厚棉被!

換季毋有怕!5招小技巧輕松處理厚棉被!

儲藏厚棉被須知!5個妙招讓你好好收藏厚棉被,不礙位子,還能防潮防黴!

厚棉被雖然保暖,但每次要收起時,總是很礙位子,而且存放久了還會發黴、有異味 !那該怎麼辦呢?

讓 Cube 來教你怎麼有效的處理/儲藏你的厚棉被吧!

1. 清洗後晾幹
使用過的棉被,一般上都吸收了大量的汗水或濕氣,因此容易生滿細菌與蟎蟲。因此,當你想要收藏棉被前,必須確保先把棉被清洗幹凈,再把棉被徹底晾幹,才裝入儲存櫃或儲存箱。

溫馨提醒:棉被一般不宜拍打,以免棉被纖維斷裂而變形。不同材質的棉被,應使用不同的晾曬方式,如:羽絨被、羊毛被與蠶絲被不可曝曬於烈日下。

2. 選用真空壓縮袋
收藏厚棉被時,潮濕的空氣容易使細菌滋生,因此棉被便會出現發黴、異味等惡心現象。為了避免類似的問題,你可以選擇真空壓縮袋。

將厚而咗位的棉被放入壓縮袋後,將袋子中的空氣抽出,這樣不但能夠防潮防濕,還可以將厚棉被壓縮,省下更多空間。

3. 使用幹燥劑
若你不想壓縮棉被,你也可以選擇使用幹燥劑。把厚棉被裝入儲存箱的同時,放入一些幹燥劑。幹燥劑能夠吸收空氣中的濕氣,避免潮濕、發黴的現象。

使用幹燥劑的你,必須謹記定時更換幹燥劑,並且小心別讓小孩誤吃幹燥劑噢!

4. 勿用塑膠袋
搬遷時,為了方便,也許你會使用塑膠袋包裹棉被,但這會增加棉被刮破的機會噢!

除了容易刮破棉被,塑膠袋也容易引起蒸氣,一旦有了水份,便會造成潮濕,長細菌。因此,選用堅實的箱子來儲存厚棉被,不但能夠保護好棉被,也能減少細菌滋生的幾率。

5. 使用迷你倉
屋裏的空間有限,換季的雜物總是堆積如山的朋友們,不妨考慮將厚重的棉被存放在迷你倉吧!

選用 Cube方快存迷你倉,提供你更實用的儲存箱,並且擁有24小時溫濕度監控系統,以確保你的物品儲存在最佳狀態中。

儲藏物品時,需要註意的事項真繁雜!想要簡易方便的儲存方案?找Cube 方快存吧!Cube將提供專業咨詢服務與完善的儲存設施,保證讓你輕松又放心!

. Category:   相關文章