換季收納全攻略

換季收納全攻略

踏入夏季 三招令你換季收納無難度

踏入五月,是時候為夏天的來臨作好準備了。不少人都會趁著這個時候來個「大換季」,將大衣棉被收起,換上清爽的短衫短褲。不過,繁多的衣物卻在家居中帶來很多煩惱,所以Cube方快存的儲存團隊特別為你準備了一些存放衣物上的小秘訣,讓你換季時可以更加有放率。

充足準備工作 - 當你從衣櫃裡找出需要收起的衣物之後,請先不要著急把它收起,反而應該進行清洗,避免衣物在儲存期間出現發臭等情況。而清洗時亦應該留意衣物上的標籤,減少出現縮水變型的機會。另外,在將衣物放入儲物箱/袋之前,亦須確保上面沒有殘留水份,避免之後因濕氣而發霉。

善用儲物工具 - 面對著衣櫃裡的大量衣物以及體積龐大的棉被,真空壓縮袋是儲物箱以外的另一個選擇。壓縮袋不單止可以讓衣物的體積縮小達七成,更可將衣物與外界分隔,減低發霉及被蟲蛀的風險。不過,亦因為衣服都被壓縮在一起,所以取出時經常會出現有褶紋等情況,之後可能需要到熨平等步驟。另外,一些較貴重或不可褶疊的衣物則可以使用衣物防塵袋套起,可以為衣物提供防塵及防霉的功能。

清楚的衣物分類 - 為衣物進行分類也是十分重要,要不然即使把空間省了,卻又只會為自已帶來另一個煩惱。因此,你可以先按季節將衣物分類,以香港的氣候為例,簡單地分為夏季與冬季就己經足夠。假如家中有較多衣物的話,可以再按類別和材質去進行分類,如絲織品類與棉質類、上身與下身衣物等。此外,緊記於包裝袋或包裝箱外加上標籤以作識別,那就算過了一段時間後都可以找得出來。

最後,最好的方法當然是將衣物存放於設備齊全的Cube方快存儲存倉,特有的恆溫防潮系統可以避免衣物因潮濕的天氣而導致發霉,保持良好狀態。而且倉內空間實用,備有不同呎吋的儲存倉可供選擇。配合Cube方快存 包裝箱店 上的各種包裝物料,為你的衣物提供最好的保護。立即 聯絡我們 或 致電 2914 2200 與Cube方快存的專業團隊聯絡,了解最適合你的儲物方案。

. Category:   相關文章