春季大掃除-有機清潔篇

春季大掃除-有機清潔篇

「一年之計在於春。」中國人相信在農曆新年到之前對住所進行大掃除,就可以清理過去一年的不如意,讓新年有一個好的開始。

「一年之計在於春。」中國人相信在農曆新年到之前對住所進行大掃除,就可以清理過去一年的不如意,讓新年有一個好的開始。西方家庭也有類似的做法。在經歷過陰冷漫長的冬天之後,人們都會在初春開始大掃除一番,迎接萬象更新的春天。

大掃除季節又到了。正在計劃送舊迎新的你是否也在搜集資料,計劃選用人畜無害、省錢快捷的清潔劑?Cube為你推介以下清潔三寶:

檸檬

萬能的檸檬多年來備受家庭主婦喜愛,常會被用作除臭劑,只要把檸檬切開一半放入雪櫃可以清除雪藏食物的難聞味道,也可以將檸檬皮放入垃圾桶底部吸收異味。此外浴室的水漬也可以用切半的檸檬擦拭,用水沖洗即可清除。檸檬的防蟲效果也不錯,用4-5個檸檬榨汁再混合兩公升水用來拖地,有助防止蟑螂和跳蝨。

白醋

白醋同樣是清潔的好幫手。用一份白醋兌三份水就能調配成白醋清潔劑,然後用噴壺裝起來嘖灑在玻璃面、鏡面,可以殺菌之餘,用來去除家具或玻璃表面污漬的效果更是明顯。 白醋能抑制細菌生長,所以也能用來辟除焗爐的味道,只要準備1/4杯白醋,放入焗爐加熱2分鐘就可以快速除臭。

梳打粉

清潔抽油煙機對許多人說是體力大挑戰。要抹走長年累積的油煙污漬很花力氣。對付油煙漬其實可以用梳打粉!食用梳打粉能中和油污且不含毒性,也不會污染環境和傷害皮膚。將一湯匙梳打粉加入250毫升的暖水兌開倒入噴壺,然後嘖在污漬上;或將梳打粉直接塗在油污上,放置1-2分鐘後就可以用濕布清除。

此外,如果想令大掃除更順利和有效率,可於清潔前先清理雜物。大部分雜物在日常生活中並非必需品,卻侵佔房間實用面積,積聚灰塵和細菌令打掃不便。Cube建議把不常用的物品轉移到其他地方儲存,例如使用Cube的迷你倉服務。如此可以令你騰空家居空間,清潔家居也變得事半功倍。

新年要大掃除?讓我們助你將衰運送走!將雜物放入Cube 24小時室内溫度控制以及不同大小尺寸迷你倉,便可安心等待新年來臨行大運。詳情請致電2914 2200或瀏覽我們網頁

. Category:   相關文章