Cube方快存夏日搬屋必讀

Cube方快存夏日搬屋必讀

夏日搬屋又熱又潮,該如何作萬全準備?

無論是租約期滿,還是孩子考上心儀學校不想跨區上學,夏天搬屋象徵全新的開始,令人充滿期待。準備功夫做得好,美好生活在前頭。不妨參考以下搬屋貼士,讓搬屋過程更順利流暢。只要歸納和裝箱巧用心思,你和家人就可享有更大的居住空間。

1)提前規劃,有備無患
如果你有數次搬屋的經驗,你一定知道提前規劃的好處——越提前規劃和準備,入住過程就越順利。一個周詳的搬屋計劃絕對有必要,特別在夏天這個搬屋旺季。千萬不要以為,只要以最快的速度把東西入箱搬過去新居所就是高效率。事先花點時間策劃裝箱,才能確保到了新居以後,物品完好無損,並避免丟失或找不到東西的情況。

2)提前預約搬運公司
夏天是搬屋旺季,最好提前至少1個月預定搬屋公司及做必要的諮詢,並提前和新居物業溝通,以便在你搬屋當天預留好可以使用的搬屋電梯和通道。

3)精明分類
除了用照片和筆錄清楚記錄箱子的內容,箱子可以按性質分成“急用”、“不急用”、“重要文件”和“庫存”四類。為方便辨別,可用不同顏色貼紙按類別標示。

庫存是那些三個月以上都用不上的物品,這類物品可以最早入箱;為了讓家裡騰出更多空間進行有條理的裝箱工程,庫存的箱子可以提前搬到迷你倉暫存。搬到新居以後,總需要一點時間開箱把物件逐一歸位,“重要文件”另外裝箱,可方便尋找。

另外,應為所有大型物件和箱子編上號碼,並列出清單。花一點時間,歸納得有條有理,那麼日後要找就相對輕而易舉。

4)做足防潮、防暑措施
夏天酷熱又潮濕,裝箱時別忘記做適當的防潮措施。如果遇上雨天,記得為箱子多做一些防水措施如加上保護膜。萬一箱子弄濕了,千萬別置於一旁不理。所有弄濕的箱子應盡快開箱,或重新包裝,以避免濕氣造成發霉。

夏天搬屋絕對是一個考驗,你自己和家人當然也要注意多喝水和穿著舒適、排汗較佳的衣物。

5)CUBE儲存方案,釋放空間
所謂“斷捨離”,說易行難,千萬不要因為新居空間不足就丟棄值得珍藏和可以循環的有用物品。不急用及換季物品不妨選擇一個安全可靠的迷你倉妥善存放,省卻煩惱,又可優化新居環境。

請即與我們聯絡,我們的專業團隊會為你提供適合你的庫存方案。當你的貴重物品和庫存物品妥善存放在CUBE方快存迷你倉,你和家人就可享受更寬敞的居住空間。

. Category:   相關文章