篋神傳說

篋神傳說

Cube方快存的隱世篋神教你旅行用篋三步曲!

假期雖然剛剛過去,不過接下來的幾個月仍有不少的「紅日」假期,又是時候計劃一下旅程了。除了機票和酒店之外,陪伴著你的行李篋其實都佔了整個旅程的一大部份。由選擇行李篋開始、到收拾物品入篋、直至旅程後的行李篋保養等,每樣細節都足夠令你的旅程變得截然不同。所以Cube方快存的隱世篋神特別準備了旅行用篋三步曲,學好以上招數,人人都可以是篋神!

第一步 - 慎選合適行李篋
在出發之前當然要選擇一個合適的行李篋,而首先要決定的就是行李篋的呎吋。以正常五日四夜的行程為例,一個24吋的行李篋就足夠將兩人份量的衣物和日用品收起,即使行李篋放滿了物品,亦難以超過航空公司的託運重量限制!
另一個常見的難題 - 軟篋與硬篋,究竟那一款最適合旅行時使用呢?軟身行李篋彈性較高靈活性亦較好,而且重量亦較輕,適合存放較多物品。而硬身行李篋則以保護性為賣點,防水能力較佳,即使寄艙時遇到撞擊,裡面的物品亦受到保護。
此外,最近市面上還流行著一些智能行李篋,配備了如電子行李標籤、電子鎖、甚至是自動移動等功能。不過需要留意,因為智能行李篋大多數都內置鋰電池,所以不少航空公司都禁止寄航,所以出發之前記得查詢清楚。

第二步 - 必學行李收納法
收拾行李時當然想把篋入面的每一吋空間都用盡,所以一些收納小技巧自然是不可缺少。那麼不如先由最簡單的衣物開始,將軟身的衣物(如T恤、褲子等) 捲成滾筒狀存放節省空間。另外,你亦可以準備一個真空壓縮袋放在篋內,即使旅程中有更多的衣物需要存放,亦可以將它們的體積縮少,以防萬一。而放置物品的次序亦有講究,比如說一些固定形狀的物品可以最先放入篋內,而較具靈活性的衣服或者小物就可以放在剩下的空間,讓篋入面的空間可以用得更加靈活。

第三步 - 行李篋的保養
旅程結束之後,是時候將行李篋都收起了!在存放之前記得用隨篋附送的塵袋將篋包好,避免鋪上灰塵,而存放行李篋的位置就應該盡量保持乾爽及避開陽光照射,減低發霉或者蟲蛀的機會。另外,不少人都習慣將平日不需要的雜物存放在篋裡面作收納之用,不過緊記不要長時間存放過重物品及盡量將篋身平放,減低對行李篋的的負荷並避免變型。你亦可以使用Cube方快存的儲存服務將你不同的行李篋悉善存起,倉庫設有恆溫防潮系統,讓你好好保存行李篋直至下次旅程!

解決了行李篋的空間問題,但家居的空間卻所剩無幾?Cube方快存提供一站式的儲存服務選擇,由迷你倉、儲存箱、到自定儲存空間等,無論你需要存放不同大少的行李篋,還是血拼之後的「戰利品」,Cube方快存都有最合適的儲存服務都幫到你。立即致電2914 2200或 聯絡我們了解更多關於Cube方快存的服務。

. Category:   相關文章