展覽的誕生與落幕

展覽的誕生與落幕

正所謂商場如戰場,要在展覽吸引注意力,攤位設計和推廣策略同樣重要。

活動過後,宣傳品只能送去堆填區嗎?


(香港貿發局圖片)

每逄年底,不少商家都會把握黃金機會積極參與大型展覽。正所謂商場如戰場,要在展覽吸引最多注意力,攤位設計和推廣策略同樣重要。無論市道好壞,商家對展覽品的需求持續存在,為展覽業創造源源不絕的商機。

由設計到搭建攤位,大部分展覽公司都可以提供一條龍服務。由於大部分展覽場地的配置相近,基本展示貨架和標準攤位背景板已足以滿足參展商一般陳列和銷售的需要。一場成功的展覽,最終目的都是以提升品牌知名度和增加銷售為主,而要突圍而出,則要在貨品擺放和宣傳品設計上多花心思。每件展品的誕生,無論是參展商還是展覽商在背後所付出的心血都是不可斗量的。

展覽設計一門銷售和設計結合的學問。參展商由委託展覽設計公司開始,先訂出展覽的目標,再交由設計師製作宣傳品、設計場景襯托展覽氣氛,然後是協調貨品、宣傳品和人流的位置,接下來是安排製作,最後才是安排進場,並跟進現場燈光和電力供應等等監工事項。

用以吸引眼球的設計有背板、招牌等等,也有故事場景設計和商場大型裝置。如果有戶外活動推廣則需要。在美輪美奐的展品輔助之下,商家在推廣時更加得心應手。


可是,展覽結束以後呢?

宣傳品設計除了是一家公司的創意和實力的最佳示範,更是極有保留價值的公司資產。出於缺乏安置空間、沒有妥善管理、租金昂貴、運費上升、缺乏回收渠道以至是版權理由等等眾多原因,導致展覽後許多宣傳品因無法保存而被大量棄置。耗費一番心血的製作,如果曲終人散之後被垃圾車拉到堆填區,相當可惜呢!

也會有例外的情況出現,例如有的公司愿意租用貨倉安置展覽推廣品。由於傳統工業大廈的貨倉亦並非為設計講究的展覽品而設,而且租用期較長,靈活性較少;加上工業大廈貨倉設施簡陃,一般只配備風扇,於是在7月旺季期間高溫多雨的環境,推廣品較易因而變形或破損。


解決方法

事實上,如果採用更為靈活可靠的商業解決方案,能妥善保存推廣品,讓商家在不同場合可以重複使用,因而節省部分製作費用,同時又在倉租和運輸再上省一筆。使用Cube 方快存的商務儲存,讓你創意得以延續──

  • 運輸

運輸團隊有豐富展覽運輸經驗,專業搬運服務保證滿意;

  • 包裝

提供多種包裝物料,如不同規格的紙箱、尼龍袋、封箱膠紙、透明膠膜、氣珠紙等,請到包裝箱店瀏覽;

  • 儲存

24小時溫濕度調節,多種不同面積的迷你倉任君選擇。全天候憑智能卡出入,隨時提存物品,因應實際用量隨時更改倉庫大小;

  • 費用

彈性租約,價格公道。

 

如果對我們的商務儲存感興趣,歡迎致電 29142200 或  點撃此處 聯絡我們。


 

. Category:   相關文章